Как стать миллионером к 30 годам

Опубликовано:

Обсуждение того, как разбогатеть и стать миллионером, является запретной темой. Утверждение, что это может быть сделано в возрасте до 30 лет, кажется чистой воды выдумкой. Но данная тема запретной быть не должна, и да, достичь такого возможно.

COW_v1.2.jpg

Вот 10 шагов, которые гарантируют вам статус миллионера к 30.

1. Следуйте за деньгами. В современных экономических условиях нельзя добиться статуса миллионера путём экономии. Первый шаг – это сосредоточиться на постепенном, но постоянном увеличении доходов. Сперва, мой доход составлял 3000 $ в месяц, а спустя девять лет – уже 20000 $ в месяц. Следуйте за деньгами, это заставит вас контролировать доходы и замечать новые возможности.

2. Не хвастайтесь – показывайте свои достоинства! Я не покупал себе первые роскошные часы или автомобиль, пока мои предприятия и инвестиции не начали приносить несколько гарантированных потоков дохода. И даже став миллионером, я по-прежнему сижу за рулем Toyota Camry. Заработайте себе известность своей трудовой этикой, а не безделушками, которые вы покупаете.

3. Экономьте ради инвестиций, а не ради экономии. Единственная причина экономии денег состоит в том, чтобы впоследствии вложить их куда-то. Поместите свои сэкономленные деньги на отдельные (неприкасаемые) счета. Никогда не используйте данные счета ни для какой цели, пускай даже чрезвычайной. Это заставит вас продолжать следовать первому шагу (увеличение дохода). Я до сих пор, по крайней мере, два раза в год, становлюсь банкротом, потому что всегда инвестирую свободные деньги в предприятия, к которым не могу получить доступ.

4. Избегайте долга, который вас не обогатит. Примите себе за правило никогда не использовать долг, который не принесёт вам деньги. Я одолжил деньги на машину только потому, что знал: это может увеличить мой доход. Богатые люди используют долг для привлечения инвестиций и роста денежных потоков. Бедные люди используют долг для покупки вещей, которые делают богатых еще богаче.

5. Относитесь к деньгам, как к ревнивому любовнику. Миллионы людей стремятся к финансовой свободы, но лишь те, кто делают её своим приоритетом, имеют в распоряжении миллионы. Для того, чтобы стать богатым и оставаться богатым, вам также придется сделать её приоритетом. Деньги – они как ревнивый любовник. Не обращайте на них внимания, и они будут игнорировать вас, или, что еще хуже, променяют вас на того, кто сделает их своим приоритетом.

6. Деньги не спят. Деньги не ведают часов, графиков или праздников, и вы также не должны. Деньги любят людей с отменной трудовой этикой. Когда мне было 26 лет, я крутился в розничной торговле; магазин, где я работал, закрывался в 7 часов вечера. Но, как правило, меня можно было найти там и в 11 часов вечера, благодаря чему я делал дополнительные продажи. Никогда не пытайтесь стать самым умным или самым везучим – достаточно быть самым трудолюбивым.

7. Быть бедным не имеет никакого смысла. Я был беден, и это паршиво. У меня было достаточно денег для сведения концов с концами, и это не намного лучше. Отсекайте любые мысли о том, что быть бедным – это нормально. Билл Гейтс сказал: «Если вы родились в бедной семье, это не ваша ошибка. Но если вы умираете бедным, это уже ваша ошибка».

8. Обзаведитесь миллионером-наставником. Большинство из нас были воспитаны в среднем или бедном классе, а затем держали себя в пределах рамок и идей этой группы. Я изучаю миллионеров, чтобы повторить их действия. Найдите себе личного миллионера-наставника и изучите их. Большинство богатых людей охотно делятся своими знаниями и ресурсами.

9. Заработайте деньги, чтобы перейти в категорию тяжеловесов. Инвестирование – это Святой Грааль на пути к статусу миллионера; вы должны получать больше денег от своих инвестиций, чем от своей работы. Если у вас нет свободных денег, вы не сможете делать инвестиции. Вторая компания, которую я основал, требовала инвестиций в размере 50 000 $. Теперь, эта компания приносит мне 50 000 $ каждый месяц, в течение последних 10 лет. Моя третья инвестиция была в недвижимость, где я начал с 350 000 $, что составляло большую часть моего состояния на то время. Я до сих пор владеют этой недвижимостью, и сегодня она продолжает приносить мне доход. Инвестирование является единственной причиной предпринимать все остальные шаги; ваши деньги должны работать на вас и перевести вас в категорию тяжеловесов.

10. Стремитесь к 10 миллионам, а не к 1 миллиону. Самая большая финансовая ошибка, которую я допустил, – это мышление недостаточно большими категориями. Я призываю вас метить на большее, чем один миллион. На этой планете нет нехватки денег, разве что нехватка людей, думающих крупными категориями.

Примените эти 10 шагов, и они сделают вас богатыми. Держитесь подальше от людей, заявляющих, что ваши финансовые мечты – порождение жадности. Избегайте схем «как разбогатеть на скорую руку», придерживайтесь этики, никогда не сдавайтесь. И как только вы достигнете цели, будьте готовы помочь другим достичь того же.

Источник: www.entrepreneur.com