4 надоедливых тактик интернет-маркетинга

Опубликовано:

Потребители презирают надоедливые тактики интернет-маркетинга. Требуется огромное количество усилий, творчества и денег, чтобы привлечь посетителей на ваш сайт. Меньше всего вам нужно надоесть им до точки, когда они решат уйти с него и больше никогда не вернуться. Чрезмерное количество автоматизации, наседание на них с призывами к действию и произведение неприятного впечатления – всего лишь несколько железных способов, которые гарантированно оттолкнут от вас больше потенциальных клиентов, чем вы привлекут. Перед вами четыре надоедливых тактики интернет-маркетинга, которые следует нужно немедленно прекратить,

Любые помехи действиям пользователя.

Если вы посещаете веб-сайт и сразу же грузнете во всплывающих окнах и «выезжающих» предложениях, запрашивающих ваш адрес электронной почты, это вызывает раздражение, не так ли? Есть подходящее и неподходящее время для подобной тактики, а также правильные и неправильные типы всплывающих окон и «выезжающих» предложений.

Не все всплывающие окна плохи, особенно те, которые используют технологию exit-intent. «Мы позволяем посетителям просматривать полный ассортимент наших товаров и передвигаться по веб-сайту без перерыва, однако используем всплывающее окно, предлагающее тем, кто покидает сайт, возможность присоединиться к нашей рассылке. Мы понимаем, не каждый готов приобрести товар во время своего первого визита, а подобный приём позволяет нам составлять список адресов электронной почты, одновременно предлагая скидки и специальные предложения, чтобы потенциальные клиенты вернулись на наш сайт», объясняет Клинт Стелфокс, генеральный директор The Tree Center.

Покупка списки адресов электронной почты.

Я получаю кучу спама по электронной почте, в режиме нон-стоп. Может быть, я просто везунчик, но каждый день оказывается, что меня ожидают миллионы долларов, так щедро оставленные кем-то на моё имя в другой стране. Вперемешку с этим хламом, приходят десятки маркетинговых писем – на рассылку ни одного из которых я не соглашался. Тем не менее, они не имеют кнопки «отменить подписку» для возможности удалить себя из их списка.

Эти компании либо выискивают адреса электронной почты и забрасывают их нецелевыми предложениями, либо покупают списки адресов электронной почты в конкретных областях. Если адрес электронной почты получателя из случайной области, значит, применяется подход «соскреби и распыли». Если письмо приходит с домена, связанного с предложением, оно отправлено компанией, которая не умеет вести бизнес, отчаялась или же сочетает оба фактора.

Слепая рассылка по электронной почте, которую вы находите или покупаете, бесполезно – получатели не имеют ни малейшего представления, кто вы такие и что предлагаете. Вместо этого, сосредоточьтесь на создании двойного списка рассылки и позвольте своим подписчикам отписаться в любое время, по их желанию. Поверьте мне, если они никак не заинтересованы в том, что вы предлагаете, отпустите их – они только зря занимают пространство. Более короткий, более отзывчивый список адресов электронной почты всегда лучше, чем большой список с низким показателем прочтения писем и перехода по ссылкам.

Материалы, требующие регистрации.

Публикация на своём веб-сайте материалов высокого качества является отличным способом привлечь перспективных клиентов и добиться уровня доверия, требуемого, чтобы посетители открыли свои кошельки и вытащили из них кредитные карточки.

Стремитесь, чтобы посетители свободно взаимодействовали с вашим контентом. Я встречаю множество сайтов, совершающих ошибку и размещающих материалы, требующие регистрации, введения адреса электронной почты или репоста в соцсетях перед предоставлением доступа к ним. Такие предприниматели полагают, что посетители будут крайне заинтересованы в прочтении их контента и потому охотно оставят электронную почту или разместят ссылку в соцсетях. Но это далеко от правды.

Реклама «онлайн-вебинаров», которые явно были предварительно записаны.

Вебинары сейчас повсюду. Они вспыхнули, словно лесной пожар, и невозможно прокрутить вниз свою ленту в Facebook, не наткнувшись на вебинар, готовый научить вас всем занятиям под солнцем, разве что кроме лечения рака. Они больше не являются для потребителей новинкой.

Строка «Быстрее, регистрируйтесь сейчас, вебинар стартует через две минуты» попахивает обманом. Если вы используете предварительно записаннай вебинар – ничего страшного. Ни у кого нет времени проводить вебинары 24/7, но это не отнюдь не снижает ваши перспективы.

Однако меня передергивает, когда я присоединяюсь к веб-семинару и слышу классическую фразу: «Хорошо, если вы меня слышите, просто оставьте комментарий в окне чата. Ладно, круто. Похоже, Джо слышит меня, и Салли в Детройте. Отлично, давайте начнем, не будем ждать, пока кто-либо другой к нам присоединится».

Являются ли вебинары эффективным инструментом маркетинга? Да, без сомнений, являются. Но вы должны понимать, что тысячи компаний используют для вебинаров одно и то же автоматизированное программное обеспечение, а потребители этот инструмент потребляют. Будьте честны. Рекламируя «живой» вебинар, который явно был предварительно записан, вы мгновенно потеряете доверие и потенциального клиента.