7 ключевых вещей, которые вам нужно знать о создании победной стратегии агента влияния (Ч.1)

Опубликовано:

Руководители часто скептически относятся к ценности социального маркетинга и маркетинга агентов влияния.

Тем не менее, все больше компаний осознают выгоду, которую может принести хорошо реализованная стратегия влияния. Например, одна кампания, проведённая Simple Mills в прошлом году, увеличила продажи почти в четыре раза по сравнению с показателями, обычно наблюдаемыми в тот же период времени – и при этом с минимальными затратами по сравнению с другими маркетинговыми инициативами.

Ранее, в этом же месяце, я имел удовольствие присутствовать на саммите по маркетингу агентов влияния, где принимали участие некоторые из знаменитых имен в маркетинге потребительских продуктов и ​​маркетинге влиятельных лиц. Они обсуждали, что работает, а что нет, и как возможно измерить успех. Это вдохновило меня на сбор лучших методов, к которым мы прибегали, или смотрели, как к ним прибегают другие.

Агенты влияния – новый (старый) способ стимулирования роста

Бренды, использующие потребителей с социальной досягаемостью для стимулирования роста и продаж, не являются чем-то кардинально новым. До эры интернета такие компании, как Mary Kay и Pampered Chief, использовали сети, чтобы стимулировать свой рост.

Это не совсем то же самое, что и маркетинг агентов влияния сегодня; однако доказано, что опыт и история влияют на потребительские круги, динамично растущие при использовании пользователями блогов и социальных сетей.

Задумайтесь – почти 1/3 населения США использует Instagram на регулярной основе, а 75% действуют, поставив лайк новому бренду. Пользователи гораздо чаще доверяют контенту, опубликованному другим пользователем социальных сетей, чем традиционной рекламе.

Это делает каналы социальных сетей, такие как Instagram, чрезвычайно ценным инструментом для повышения узнаваемости бренда. Но работают такие каналы лучше всего, когда сообщение исходит не от вас. Итак, как же распространить такое сообщение?

Агенты влияния. Люди, регулярно публикующие свои мнения, события из жизни и комментарии к каналам социальных сетей, чтобы другие могли их видеть.

Есть четкие данные, что это работает

Nielsen Catalina Solutions проанализировала кампанию White Wave Foods и доказала, что кампания одного-единственного агента влияния обеспечила 11-кратную окупаемость рекламных баннеров.

Другая фирма, занимающаяся маркетинговой стратегией, Tribe Dynamics, использовала данные о доходах и онлайн-комментариях, чтобы доказать соотношение между долей рекламного воздействия и ростом продаж. Бренды с непропорциональной долей рекламного воздействия имели самые высокие темпы роста в своих категориях.

Итак, как же заставить это работать?

Источник: Inc.com