Как воспользоваться кадровым потенциалом всего мира с целью развития своего бизнеса?

Опубликовано:

Сегодня мир охвачен глобализацией больше, чем когда-либо прежде. А это значит, что пришло время воспользоваться кадровым потенциалом всей планеты, чтобы обеспечить развитие вашего бизнеса.

Независимо от того, компанией каких масштабов вы руководите, профессионалы из разных уголков Земли могут сослужить вам хорошую службу. Подключая «умников» со всей планеты, вы можете значительно увеличить потенциал своей компании.

Как это возможно? Подобная задача кажется обескураживающей, особенно для компаний, далеких от таких центров инноваций, как Сан-Франциско или Нью-Йорк. Подобное я наблюдал на предприятиях и в странах по всему миру, и единственной универсальной стратегии в этом вопросе нет.

Впрочем, существуют основные принципы, которыми вы можете руководствоваться. Ниже я приведу три из них (информация позаимствована из потрясающей новой книги Вильяма Керра (William Kerr) под названием «Дар умов всего мира или как миграция влияет на бизнес, экономику и общество» (The Gift of Global Talent: How Migration Shapes Business, Economy & Society)). Керр является преподавателем Гарвардской школы бизнеса, где совместно с коллегами возглавляет проект и создание подкаста «Управление будущим трудовых ресурсов».

 

  1. Осознайте важность расположения

Инновации сосредотачиваются в одном месте – подумайте о Нью-Йорке, Шанхае или Бостоне, куда съезжаются специалисты, чтобы сделать нечто более революционное, чем они могли бы создать по отдельности. Эта пространственная концентрация абсолютно не предполагает замедления темпов развития. По словам Керра, каждый 12-й патент в Америке оформляется китайским или индийским изобретателем в области залива Сан-Франциско. А это значит, что вам необходимо выяснить, каким образом можно выйти с ними на контакт.

Для этого не обязательно перевозить всю вашу компанию в Кремниевую долину или Берлин, хотя, справедливости ради стоит отметить, что перемещение вашего главного офиса в центр инноваций обеспечит вам самый непосредственный и непрерывный доступ к талантливым кадрам и идеям. Помимо этого вы можете основать научно-исследовательскую лабораторию или нечто подобное на территории одного или более таких центров. На худой конец, вам следует отправить туда в командировку руководителей вашей компании, чтобы они научились всему, чему только можно за такой короткий срок.

Точная формула успеха будет варьироваться в зависимости от особенностей вашей компании, однако помните, что разработка инновационных решений во многом зависит от наличия доступа к вышеуказанным центрам (с целью более детального обсуждения этого подхода Керр недавно написал статью для журнала Harvard Business Review).

 

  1. Активизируйте обмен знаниями внутри вашей организации

Даже если вы и доберетесь до места сосредоточения талантливых кадров, пользы от этого будет немного, если только полученные идеи не дойдут до остальных сотрудников вашей организации. Если вы откроете лабораторию по созданию инноваций в Токио, но результаты ее деятельности никогда не выйдут за пределы Японии, тогда какой в этом смысл?

Во многом благодаря наличию технологий больше нельзя оправдать скудный поток информации несовершенством инфраструктуры. Видеоконференц-связь, Dropbox и Slack позволяют мгновенно связываться с коллегами по всему миру.

Однако технологии сами по себе не работают. Вам необходимо объединить людей, которые находятся в разных местах. Мультинациональные компании формируют свой трудовой коллектив таким образом, что люди из разных стран оказываются связанными вместе, а также стимулируют обмен идеями. И, несмотря на то, что штат, куда входят сотрудники из разных уголков планеты, может обходиться дороже, чем обычный, преимущества от обмена знаниями окупают все затраты. Умение преодолевать виртуальное расстояние стало таким же важным, как и умение работать в команде при личном контакте.

  1. Обращайтесь к великолепным специалистам за пределами своей организации

В первом полугодии 2018 года Airbus потратила на научные исследования и разработки 1,4 млрд. евро. И даже при том, что инженеры этой компании создают наиболее прогрессивные технологии в мире, Airbus объявила среди экспертов в области машинного обучения центра интеллектуальной обработки данных Kaggle конкурс на лучшую идею относительно правильной и быстрой идентификации кораблей на снимках со спутников, поскольку она давно жаждет реализовать этот проект. Выигрышный алгоритм принесет программистам 25 000 долларов и поможет Airbus превзойти конкурентов.

Поскольку конкурс до сих пор продолжается, увидеть его результаты мы еще не можем. А вот поиск компанией Merck в центре Kaggle новых способов использования химических веществ уже принес свои плоды. За учрежденный ею общий призовой фонд в размере 40 000 долларов, что на момент обращения в Kaggle составляло менее 0,001% затрат на исследования и разработки, компания Merck получила более 2 900 предложений или около 14 долларов за каждую новую идею. Победившая в конкурсе идея поступила от исследователей в области машинного обучения, вследствие чего Merck не только получила хорошие предложения относительно применения разработанных ею химических веществ, но и привлекла в фармацевтическую сферу специалистов.

Поэтому подумайте о том, какую пользу можно для себя извлечь, привлекая талантливых специалистов, которые работают в других компаниях. И здесь мы говорим не только об обработке данных. В 2002 году Procter & Gamble захотела печатать изображения на чипсах Pringles. Компания была неспособна сделать подобное самостоятельно, однако могла увеличить свой внутренний потенциал. P&G поискала по своей сети и нашла итальянского профессора, который на тот момент уже разработал такую технику печати для своей пекарни. Эти партнерские взаимоотношения привели к увеличению продаж Pringles и обошлись в небольшую сумму – долю от стоимости увеличения внутреннего потенциала компании.

Вдохновленная своим успехом, P&G создала вебсайт Connect + Develop, где изобретатели со всего мира могут подать свои идеи, дабы удовлетворить запросы, связанные с новой продукцией компании. Сейчас P&G ищет решения в контексте обеспечения здоровья десен, а также борьбы с насекомыми без применения токсичных веществ. У вас есть какие-либо идеи на этот счет?

Автор: Дейв Керпен (Dave Kerpen)
Источник: inc.com