Новое финансирование питает миссию компании по внедрению автоматизированного машинного обучения для основных бизнес-пользователей

Опубликовано:

Лидер в области автоматизированного машинного обучения DataRobot, на днях объявил о первом завершении в своем финансировании Series C. Это обеспечивает дополнительные 54 млн. долл. США, в результате чего общее финансирование составит 111 млн. долл. США. Значительная, но неназванная сумма дополнительного финансирования ожидается в ближайшем втором завершении раунда. Джереми Ачин, генеральный директор и соучредитель DataRobot, излагает ценное предложение компании и возможность финансирования:

«Количество решений в области ИИ и машинного обучения (МО), создаваемых всеми учеными-специалистами в мире, нисколько не снижает массовый спрос на подобные технологии; напротив, дефицит в них быстро растет, поскольку руководители по всему миру – на всех вертикалях власти – понимают, что организация, управляемая ИИ, в настоящее время является необходимостью.

Стало очевидно, что единственный способ удовлетворить данное требование – это автоматизировать разработку технологий ИИ и МО, обучая машины выполнять большую часть работы. Именно то, что мы делаем в течение последних 4,5 лет. Хотя DataRobot [программное обеспечение] уже может самостоятельно решать многие из мировых проблем ИИ и МО, нам все еще необходимо «научить его» многим вещам. Благодаря этому новому капиталу, мы вдвое увеличим наш анализ данных, находящийся на мировом уровне, и инженерные организации; в свою очередь, это ускорит нашу способность быстрее и лучше обучать DataRobot при решении более широкого круга задач ИИ и МО».

Глобальная венчурная компания New Enterprise Associates (NEA) возглавила этот раунд, сделав свою третью инвестицию в DataRobot.

«В результате продолжающегося роста DataRobot и полной энтузиазма реакции рынка на их ИИ платформу машинного обучения, мы существенно увеличиваем круг поклонников», – сказал Тони Флоренс, генеральный партнер NEA и член правления DataRobot. «Наше доверие подкрепляется их научно-обоснованным подходом к их собственному развитию. Они – не только лучший продукт для рынка, они сформировали отдельную категорию. Их высококвалифицированная и чрезвычайно целеустремленная рабочая сила производит технологии искусственного интеллекта, которые обеспечивают существенные конкурентные преимущества для их пользователей».

DataRobot несёт анализ данных в массы. То, что ранее являлось дорогостоящими инициативами, которые только аналитики данных могли разрабатывать или интерпретировать, теперь, благодаря автоматизированному машинному обучению, стало жизнеспособным для основного рынка. Такие отрасли, как страхование, банковское дело, здравоохранение и финтех, среди прочего, находят, что платформа DataRobot демократизирует прогностическую способности для их предприятий.

«DataRobot прибавляет потенцил нашим руководителям и аналитикам, позволяя нам лучше обслуживать клиентов. Обучение руководителей, проводимое DataRobot University, помогло нашим бизнес-лидерам определить возможности, в которых ИИ может повлиять на бизнес, в то время как платформа автоматизации позволила аналитикам с небольшим или даже нулевым опытом в области анализа данных успешного реализовать эти возможности. Это представляет собой подлинную демократизацию ИИ и машинного обучения», – сказал Джо Сайджо, управляющий директор Recruit Strategic Partners Inc. Recruit – крупнейшая компания в области HR и медиа в Японии и одна из крупнейших в мире.

Новые инвестиции в компанию будут финансировать три направления роста, укрепляя позиции DataRobot как лидера рынка. Во-первых, DataRobot удвоит размер своей команды по исследованиям и разработкам, чтобы ускорить вывод на рынок новых функций и возможностей. Кроме того, компания расширит свое глобальное присутствие, чтобы лучше поддерживать быстрорастущую международную базу клиентов DataRobot. И, наконец, финансирование принесет большую поддержку и расширение для глобальных каналов и технологических партнеров, включая Cloudera, Alteryx, глобальных системных интеграторов, поставщиков решений для аналитики и реселлеров, добавляющих стоимость (VAR).

«До сих пор, искусственный интеллект был не более чем неопределенным обещанием для бизнес-приложений. Общие достижения в области технологий и автоматическое машинное обучение, в частности, сделали эти возможности доступными для всех предприятий, в том числе без предшествующего опыта работы с ИИ », – сказал Том Дэвенпорт, заслуженный профессор по информационным технологиям и управлению, колледж Бабсон.

Источник: www.datarobot.com