Позвольте гипнотизеру научить вас оставаться сосредоточенными и достигать поставленных целей

Опубликовано:

Когда я щелкаю пальцами, происходят забавные вещи. На сцене в Сиракьюсе, взрослый мужчина мгновенно впал в состояние глубокого и полного расслабления и рухнул на пол. На тренинге в Филадельфии, женщина ощутила твёрдое убеждение, что она общалась с инопланетянами, и начала издавать писки и свисты. Во время конференции в Кливленде, генеральный директор одной компании забыл свое имя.

Каждый из этих случаев являлся проявлением силы гипноза. В своих мотивационных выступлениях, я хотел бы показать зрителям, что задействовать своё подсознание возможно. Результаты этого в равных степенях драматичны и забавны. Но что еще более важно, они намекают на возможности, которые большинство взрослых людей даже не рассматривают всерьёз.

Впоследствии, неизбежно, возникает много вопросов: к некоторым из наиболее распространенных относятся: «Есть ли способ, которым вы могли бы загипнотизировать меня, чтобы я оставался сосредоточенным в течение долгого рабочего дня, когда так хотелось бы оказаться где-то в другом месте?» и «Не могли бы вы помочь мне сохранить бдительность, когда я устал и отвлекаюсь?» Краткий ответ таков: я не могу сделать это, не находясь с вами в одной комнате; тем не менее, существует несколько вещей, которые вы можете выполнить сами, чтобы оставаться сосредоточенным и работать на достижение целей, являющихся для вас самыми важными.

COW_v1.2.jpg

И вот как их выполнить:

ВВЕДИТЕ СЕБЯ В ТРАНС

Зрители, наблюдающие, как я ввожу в гипноз на сцене, склонны считать, что происходит нечто удивительное или почти мистическое. Это не так. На самом деле, я просто пользуюсь  трансом, в которые люди довольно легко и естественно впадают каждый день.

Похожего психического состояния можно достичь с помощью простого упражнения, которое вы можете выполнить самостоятельно, и оно не требует самогипноза. Начните с глубокого вдоха, разместив ровные руки на стуле или столе, и максимально концентрируясь на образе. Образ этот может быть чем угодно. Однако, наиболее эффективным будет выбрать то, что представляет собой вашу цель. Это может быть уже готовый отчет, выполненные продажи или успешная презентация.

Независимо от того, как эта цель будет выглядеть для вас, максимально схватитесь за данный образ в своём воображении, чтобы вам показалось, будто это произошло в действительности. Обратите внимание на виды, звуки и запахи, которые могут окружать вас. Подумайте об эмоциях, которые вы бы ощущали. Сконцентрируйтесь на переживании подобного воображаемого опыта и некоторое время оставайтесь в таком состоянии. Это заставит ваш разум делать подсознательные ассоциации, помогая вам двигаться от того, где вы находитесь в настоящем, к тому, чего стремитесь достичь в будущем.

Обратите внимание, что в данный момент можно и не почувствовать себя «под гипнозом». На самом деле, если всё сделать правильно, вы просто ощутите себя расслабленным, и в то же время сосредоточенным. Верьте или нет, но этого достаточно, чтобы изменить подсознательные схемы поведения. Вы элементарно отодвигаете свои сознательные мысли в сторону, освобождая в уме место для создания новых связей.

Подобное может произойти, когда вы медитируете или практикуете какой-либо другой тип осознанных упражнений. Разница здесь в том, что мы используем это состояние, связанное с медленными мозговыми волнами, чтобы изменить мышление и поведение, а не просто для расслабления. При глубоком дыхании, очистке ума от посторонних мыслей и концентрации на своих наиболее эмоционально заряженных целях, вы можете создать умственную силу для их достижения.

ПОНИМАНИЕ ТРУДНОСТЕЙ ДЛЯ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Знаете ли вы, что менее 10% из нас хоть раз выполняли обещания, составленные к Новому году? А что показатели продаж и доходов в большинстве отраслей образуют колоколообразную кривую, с несколькими наиболее успешными людьми вверху и большинством, стремящимся догнать их?

Их успех легко оправдать такими факторами, как удача, талант или обстоятельства, и это, безусловно, отчасти, правда. Но года практики гипноза показали мне, что возможно и опередить данную кривую. Нам всего лишь нужен мысленный план действий, в первую очередь изменяющий  то, какими мы видим себя, за чем последуют и фактические изменения в поведении.

Наше подсознание хватается за чёткие команды. Будучи гипнотизером, однажды я сказал добровольцу «занять место». Услышав смех аудитории, я повернулся и увидел,  что загипнотизированный оторвал свой стул от пола. Он не старался показаться смешным нарочно; просто его внутренний ум принял команду в самом буквальном из всех возможных смыслов.

Вам важно это понимать, ведь вы должны дать своему подсознанию весьма конкретный набор указаний, которым оно будет следовать. Визуализируя себя достигшим цели, убедитесь, что точно знаете, какова эта цель. Недостаточно представить готовый отчет – представьте пятистраничный документ, безупречно отформатированный и откорректированный. Вместо того, чтобы изображать себя с новым клиентом, подумайте о том, каково было бы подписать окончательные документы и пожать друг другу руки в конце.

Это может потребовать практики, но подобное оттачивание своего воображения, вероятнее всего, вам пригодится. С другой стороны, неудачная попытка способна подорвать ваши усилия; если оставить подсознанию слишком много простора для маневров, оно может отреагировать неожиданным для вас образом. Впрочем, не стоит недооценивать его потенциал. Ваше подсознание готово проделать серьезную работу, достаточно лишь развернуть его в правильном направлении.

Источник: www.fastcompany.com