Вот что Ричард Брэнсон поведал о тренировках

Опубликовано:

Это случается с лучшими из нас. Мы погружаемся в работу, и, даже не осознавая этого, можем часами (а порой и днями) не вставать со стульев, прежде чем кто-то не напомнит нам, что пора бы и пообедать. Однако было проведено огромное количество исследований, показывающих опасности затяжного сидения на месте, и вполне логично, что так много компаний прилагают большие усилия, чтобы заставить людей двигаться.

Неудивительно, что компания, возглавляющая это движение, – Virgin. Ричард Брэнсон и его команда, с их современными и яркими тренажерными залами Virgin Active, распространяющимися по всему миру, начали продвижение проекта Virgin Sport: фитнес-фестиваль, который пройдёт в Сан-Франциско в уик-энд октября. Говорят, независимо от вашего уровня фитнес-подготовки, там найдётся что-то для каждого.

Итак, почему же Брэнсон достигает таких больших успехов в мире фитнеса? Во-первых, вся концепция Virgin Sport зародилась, когда его зятю пришла в голову эта идея во время езды на велосипеде. Брэнсон, как обычно, крутящийся в водовороте дел, подхватил идею без колебаний. Его самого креативные идеи осеняют именно во время тренировок, и он уверяет, что так было всегда.

«Я не смог бы достичь всех целей, которые пытался достичь в жизни, если бы не находился на пике своей формы», – недавно признался мне Брэнсон (а также множество других авторов на пресс-конференции).

«Уделите время самому себе. Тренировки не истощают мой запас энергии. Наоборот, они насыщают меня энергией и заставляют меня снова почувствовать себя юным пареньком», – говорит он. «Во время путешествий, я уделяю время физической активности, предпочтительно динамичным групповым тренировкам. Занятия в компании с другими людьми проходят легче и позволяют социализироваться». Каков же его фитнес-совет номер один для тех, кто слишком занят, чтобы заниматься физическими упражнениями?

Кажется, что такое легче сказать, чем сделать, но глава Virgin Sport Мэри Виттенберг утверждает: команда любит практиковать то, что они проповедуют:

«Мы верим в интеграцию фитнеса в рабочий день, поэтому вы часто можете увидеть, как наши коллеги по команде выходят на пробежку, ездят на велосипедах или занимаются в обед йогой. Мы одеваем на работу спортивную одежду и привлекаем коллег к тренировкам. Вы можете застать нас за нестандартными занятиями – сидением на стенах или стоянием в планке во время конференций. За упором лёжа в аэропортах. Нам нравится максимально использовать своё время; мы считаем, что затяжное сидение равносильно смерти для всех нас».

Я знаю. Трудно оставаться активным, когда ждёт миллион электронных писем и телефонных звонков. Но просто представьте себе в конце дня, что пара минут, проведённых с пользой, может сделать для вашего ума и тела. Независимо от того, последуете ли вы совету Виттенберг и замените ли собрания в залах заседаний собраниями в процессе прогулки, или же просто начнёте стараться чаще вставать, – считайте это билетом к своей следующей грандиозной идее.

Брэнсон  прекрасно подытожил свою речь: «Да, важно размышлять о жизни и работе, как и учиться на трудностях – но в то же время жизнь слишком коротка, чтобы переусердствовать. Поэтому…чёрт с ним, давайте сделаем это!»

Источник: Inc.