Запрет Джеффа Безоса на использование PowerPoint во время совещаний

Опубликовано:

… и бесподобная альтернатива этой программе

В компании Amazon на смену презентациям PowerPoint пришли изложенные в повествовательной форме резюме. И произошло это по трем следующим причинам.

В 2018 году в своем ежегодном письме создатель и генеральный директор компании Amazon Джефф Безос несколько раз делал акцент на том, что использование презентаций PowerPoint в рамках совещаний руководства запрещено. То, что Безос предложил взамен, обеспечивает предоставление даже более полезной информации для предпринимателей и сотрудников высшего звена.

В своем письме, а также во время недавней дискуссии в рамках форума на тему «Лидерство» в Bush Center Безос заявил о том, что «повествовательная структура» является более эффективной, чем PowerPoint. По его словам, впервые прибыв на совещание в Amazon, новоиспеченные руководители испытывают культурный шок. Вместо того чтобы читать тезисы на слайдах PowerPoint, все сидят, как мышки, около 30 минут, вникая в «резюме на 6 страниц, изложенное в повествовательной форме с использованием настоящих, вводных предложений, глаголов и существительных».

После того, как все закончили чтение, начинается обсуждение темы. «Большая эффективность повествования по сравнению с презентацией обусловлена рядом причин», – добавляет Безос.

Осваивая в течение вот уже 20 лет навыки повествования, я могу точно сказать, почему этот метод изложения информации намного лучше.

  1. Наш мозг заточен под рассказы

Возможно, для нашего выживания как вида, повествование не настолько важно, как, к примеру, пища, однако, близко к тому.

По словам антропологов, когда люди научились добывать огонь, это событие ознаменовало собой главную веху в истории развития человечества. Наши предки могли приготовить еду, что было значительным, однако не единственным плюсом. Люди садились вокруг костра и рассказывали друг другу истории, которые воспринимались как наставления, предупреждения, а также служили источником вдохновения.

Недавно я общался с выдающимися учеными в сфере нейронауки, чьи эксперименты подтверждают то, что мы знаем испокон веков: человеческий мозг заточен под рассказы. Мы воспринимаем мир через повествование, мы беседуем, рассказывая истории, и, что самое главное в контексте лидерства, люди лучше вспоминают и удерживают информацию, если она представлена в форме изложения, а не тезисов.

  1. Истории убедительны

Аристотель является праотцом техники убеждения. Более 2000 лет назад он определил три компонента, которыми должны обладать все убедительные доводы, чтобы произвести соответствующий эффект. Аристотель назвал их «взывающими элементами»: этос, логос и пафос. Этос – это характер и убедительность. Логос – это логика (любой аргумент должен взывать к здравому смыслу). Однако этос и логос не работают при отсутствии пафоса, то есть эмоции.

Эмоциональность – это неплохо. Самым значительным событиям в истории дали толчок ораторы, обладающие даром взывать к разуму и эмоциям: Авраам Линкольн, Мартин Лютер Кинг, а также Джон Ф. Кеннеди, который придал научным доводам эмоциональный оттенок, дабы вдохновить Америку на запуск лунной программы.

Слуги нейронауки обнаружили, что эмоция является самой краткой тропинкой на пути к мозгу. Иными словами, если вы хотите, чтобы ваши идеи разлетались по миру, рассказ – это единственный и самый лучший инструмент, который мы имеем в нашем арсенале, чтобы донести свою идею до другого человека.

«Вообще я большой любитель анекдотов в бизнес-среде», – заявил Безос на форуме по лидерству, объясняя, зачем он читает электронные письма своих клиентов, а затем пересылает их соответствующим менеджерам. По его словам, часто анекдоты потребителей красноречивее данных.

«Amazon использует «кучу показателей» для определения результативности», – отметил Безос. «По моим наблюдениям, когда анекдоты и показатели разнятся, первые зачастую оказываются правдивы. Именно поэтому так важно проверять данные на инстинктивном и интуитивном уровне, и ваша задача – обучить этому сотрудников высшего и низшего руководящего звена».

Безос четко понимает, что для достижения успеха логика должна быть повенчана с эмоциональностью (повествованием).

  1. Тезисы – наименее эффективный способ обмена идеями

В прошлом году я написал статью под названием «Генеральный директор Google не использует тезисы и вам не рекомендует». И это до сих пор так. Ни Джефф Безос, ни Илон Маск, ни Ричард Брэнсон, ни большинство наиболее воодушевляющих спикеров в мире не пользуются тезисами.

Тезисы не вдохновляют. Вдохновляют истории.

Проще говоря, мозг не приспособлен для удержания информации, изложенной в виде пунктов на слайде. Среди специалистов, изучающих нейронные процессы, хорошо известен тот факт, что мы вспоминаем что-либо намного лучше, когда видим изображение этого объекта или темы, нежели когда читаем текст со слайда.

Иллюстративный материал в сотню раз мощнее, чем голый текст. Именно поэтому, если вы решили воспользоваться слайдами, вставляйте туда больше картинок, чем слов, и забудьте про тезисы. Навсегда.

Во время обсуждения на форуме Безос отметил, что он мог бы рассказывать о повествовании без умолку. Это значит, что он действительно изучает эту тему и горит ею.

Вам стоит последовать его примеру. Рассказы информируют, просвещают и вдохновляют, то есть делают все то, к чему стремятся предприниматели.

Автор: Кармин Галло (Carmine Gallo)
Источник: inc.com